黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 441,973 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
快准狠!洪森接连出招,美国这回不认输都不行了! 2017-12-14 20:50:28
柬埔寨洪森与美国之间的博弈已经持续一段时间了,随着最大反对党救国党最近被强行解散,美国所支持的柬埔寨反对势力败局已定。然而不甘心失败的美国为挽救救国党在柬埔寨境内的政治地位而做最后一搏,美柬两国之间的交锋已经进入“决战”阶段。

据柬埔寨《吴哥时报》12月12日的消息称,欧美国家对洪森政府处理救国党及其领袖的措施反应强烈,这足以证明洪森应对颜色革命的方式打到点上了。柬埔寨首相洪森12日呼吁军队“继续保持警惕”,因为针对柬埔寨的颜色革命随时都有可能卷土从来。
由于洪森为了维持柬埔寨的长治久安,自今年以来,洪森接连出招,迅速清除美国在柬埔寨境内所建立的非政府机构、媒体以及电台,并对美国所支持的救国党及其领袖采取强硬措施,通过以叛国罪逮捕救国党主席金速卡,并且使用法律手段强行解散救国党,导致美国耗费几十年心血在柬埔寨境内建立的政治机构以及亲美势力彻底土崩瓦解。
尽管救国党已经被解散,在国内已经无法对洪森政府构成威胁,但这并不意味柬埔寨以后就可以长治久安。由于流亡海外的救国党成员并不甘心失败,在欧美国家的支持下,救国党势力一直没有停止过颠覆柬埔寨政权的活动。据《高棉日报》日前的报道称,在第69届国际人权日当天,柬埔寨前救国党官员以及旅美柬侨,在美国白宫前举行大型集会,要求洪森释放金速卡以及其他“政治犯”,并且允许救国党前主席沈良西回国等等。

目前,柬埔寨反对派残余力量以美国为据点,在美国的支持下,通过媒体和社交平台等工具,与国内被羁押的金速卡等反对派领袖里应外合,还在不断地制造议题,挑起柬埔寨国内民众对政府的不满情绪,试图重新在柬埔寨发动颜色革命,推翻洪森政府。
在过去的几年里,美国为了把“不听话”的洪森赶下台,利用在柬埔寨境内经营数十年的数量众多的非政府机构以及媒体,通过不断利用“民主人权”议题对洪森政府进行大肆抹黑和污蔑,配合以救国党为主的亲美反对势力,鼓动不明真相民众站到政府的对立面,举行游行集会等示威活动,引发流血冲突,制造国内紧张动荡局势,从而给予外部势力干涉柬埔寨内政提供借口。以便让美国可以通过政治施压或者经济制裁等手段,迫使洪森就范或者下台。
现如今,救国党被解散,其他反对党也因为迫于政府的压力不敢造次,这意味着美国妄图利用亲美势力控制柬埔寨政局的图谋彻底破产。但美国很明显并不愿意就此放弃这个苦心经营多年的阵地,因此再次挥舞制裁大棒,不但停止对柬埔寨公民入境签证之外,还联合欧洲盟国一道对柬埔寨发起严厉的制裁措施。
据柬埔寨《吴哥时报》12月12日的报道称,继美国停止对柬埔寨选举提供援助之后,欧盟在当天宣布,由于认为以目前情况来看柬埔寨不可能举行“公正、信任” 的选举,因此决定暂停对柬埔寨大选提供的1000万欧元的援助。
此外,欧盟还打算将在下周公布对柬埔寨的制裁措施,意在利用取消柬埔寨在欧盟国家的免税待遇,以此来打击柬埔寨的制造业。一旦欧盟的制裁付诸实施,无疑将让柬埔寨目前以制衣业为主的出口产业遭受重创。而面对欧美国家强大的制止和经济压力,一旦洪森对欧美的制裁做出妥协的话,伴随着取消制裁所附加的政治条件,救国党势力必定会卷土重来,颜色革命将在所难免,那么洪森此前为维护柬埔寨和平稳定而所做的一切努力将会付诸东流。

事实证明,洪森为维护国家和平稳定所做的努力显然获得绝大多数民众的支持和理解,导致救国党对政府的歪曲抹黑因为无法在国内得到响应,不得不将反对洪森的集会搬到美国白宫门前举行,这不得不说极具讽刺意味。尽管欧美国家以及救国党余孽在境外不断兴风作浪,但截至目前为止,柬埔寨境内的局势依然平静,明年大选的各项准备措施也都正在有条不紊的进行着。
此前被洪森驱逐出境的亲美媒体《高棉日报》日前发出哀叹称,西方各国的柬侨也正在举行集会,要求洪森释放金速卡,以及拯救被柬高级法院解散的救国党,但所有的示威与求援“并未取得任何实质性效果”。毫无疑问,在此次与美国的博弈中,洪森已经稳操胜券了。
评论(0) 引用 浏览(2288)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.