黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 376,370 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 这就尴尬了:美军核潜艇消声瓦大
· 老美紧拖这个南亚大国当新盟友,
· 绝地反击!韩国忍无可忍,终于打
· 央视透露中国航母发展战略,规模
· 南海局势向善向好,不过还有三个
· 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大
· 中国北斗导航有多强?对解放军作
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 央视透露中国航母发展战略,规模庞
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 中国北斗导航有多强?对解放军作战
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 这就尴尬了:美军核潜艇消声瓦大量
 · 老美紧拖这个南亚大国当新盟友,他
 · 绝地反击!韩国忍无可忍,终于打响
 · 俄罗斯这一战略为何让美军惧怕,“
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
绝地反击!韩国忍无可忍,终于打响反制美国贸易敲诈的第一
枪!
2017-11-24 21:12:10
美国对待盟友一般都很不厚道,对待亚太地区盟友更不厚道,尤其是韩国,美国简直就是往死里整。众所周知,韩国经济因为萨德问题已经遭受有史以来最为严重的损失,而在这样的情况下,美国非但不伸手拉一把,反而落井下石把韩国逼到了崩溃的边缘,导致忍无可忍的韩国终于出手,对贪得无厌的美国进行绝地反击。
据新浪科技报11月24日的报道称,就在iphone x即将在韩国发售之际,韩国政府突然对美国苹果驻该国办事处展开搜查,还针对该公司的商业行为进行讯问。但目前还不清楚韩国政府此次对美国苹果公司的搜查是仅限于讯问,还是拿到了一系列文件或者其他证据,外界认为,此次的搜查行动有可能是韩国政府对苹果与韩国公司“不公平”合同的展开持续搜查的一部分。

尽管有相关人士担心“韩国政府此举可能对三星等本土厂商的竞争对手怀有敌意”。但事情也许并非表面上看那么简单。据美国BWC中文网站日前的消息称,因为韩国制造的洗衣机大量出口至美国,这让美国该行业的制造商感到不满,为此,美国国际贸易委员会日前建议特朗普经济团队,要求美国政府对超出每年120万台的洗衣机配额征收50%的关税,很明显,这一建议的矛头直指韩国制造。
所谓来而不往非礼也,韩国此次突然对苹果驻该国办事处进行搜查行动,很难让人相信这与美国准备征收韩国洗衣机50%关税的事件没有关联。毕竟,面对美国在贸易方面的步步紧逼,韩国已经被逼到悬崖边,再往后退就是死路一条,狭路相逢勇者胜,迎面反击,或许还能博得一线生机。
实际上,美国对待韩国的手段的确也够狠的,美国在韩国部署萨德系统给韩国带来的经济灾难先不说,美国对于已经陷入绝境的韩国的一系列做法,的确令人发指。美国利用介入朝核危机的机会,通过军演和政治施压,不断地挑拨着半岛的战争神经,给有图案本就处于紧张状态的半岛危机火上浇油,导致韩国在安保方面对美国的依赖性再创历史新高,从而给予美国肆无忌惮的对韩国的政治和经济实施敲诈勒索提供便利。
美国除了要求韩国支付部署萨德系统所需的十亿美元费用,以及要挟韩国为提高防御能力而购买美制天价武器外,还在韩美贸易方面像吸血鬼一样,吸食本来就已经严重贫血的韩国经济血液。美国利用修改韩美自贸协定妄图侵吞韩国目前赖以生存的上百亿美元的韩美贸易顺差,最近甚至为了保护本土企业,不惜祭起贸易屠刀,征收韩国产品高达50%的关税,准备将韩国制造在美国市场上赶尽杀绝,直接把韩国推向崩溃的边缘。

面对美国对韩国经济肆无忌惮的疯狂掠夺,韩国政府此前已多次在公开场合向美国发出“韩国不会再向美国做出任何妥协”的坚定态度。据美联社日前的报道称,韩国产业通商资源部交涉本部长日前就韩美自贸协定的问题向美国喊话“韩方将秉承利益平衡以及国家利益最大化的原则,底气十足的应对美韩之间的贸易问题”。此外,韩国执政党代表秋美爱日前在美国国会发言时警告称“韩国本身就很困难,美国如果一味对韩国施压,韩国的处境将会更加艰难”。
尽管韩国国内大部分人对美国对韩的强权政策一直心怀不满,但以往向美国宣泄不满情绪的只不过是韩国民间人士或者在野党,并不能代表韩国政府的真正态度。而作为执政党代表的秋美爱对美国宣泄不满情绪尚属首次,这无疑就是在代表文在寅政府美国发出呐喊“兔子急了也咬人,小心回头咬你一口”。
现在,在美国看来是只温顺的小白兔的文在寅终于被逼急了,张开嘴巴咬了美国苹果一口,很明显就是在对日前美国打算对韩国出口美国的商品征收50%关税的回应,这就意味着,韩国已经打响反制美国贸易敲诈的第一枪。而一贯对美国忍气吞声的韩国,到底是谁给予韩国有底气一改此前任由美国宰割的颓势,突然对美国发起贸易反击呢?

据海外网11月23日援引韩联社的报道称,随着中韩萨德矛盾缓解,两国的关系逐渐升温,韩国地方政府与中国的交流项目“重获活力”,据韩国方面的预计,春节期间,中国赴韩团体旅游需求会较旺盛,对此,韩国某些地方政府正在提前为此进行各项准备工作。
很明显,韩国之所以敢于回怼美国的底气来自中国,一旦中韩关系得到全面恢复,中国庞大的市场将会为韩国提供远高于美国的贸易顺差,这为韩国未来避免继续遭受美国敲诈勒索提供可靠的反制手段。相反,一旦维持现状,失去中国市场的支撑,韩国与美国的贸易博弈结果就是死路一条。然而,萨德问题就是中韩两国永远无法绕开的核心问题,这对于文在寅政府来说,就是个巨大的考验。毕竟,在中韩关系以及萨德问题上,中国能耗得起,而韩国则已经耗不起了。
是死抱着萨德不放继续遭受美国的敲诈勒索,直至韩国经济彻底崩溃?还是放手萨德恢复与中国正常的外交和经贸关系,帮助韩国走出目前的困境?这是一道必答题,文在寅只能二选一,以次来决定自己乃至整个韩国未来的命运。
评论(0) 引用 浏览(692)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.