黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 487,164 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀器,美军再来南海请悠着
点!
2017-11-16 21:39:27
前不久,俄罗斯战略火箭军公布了400枚各种型号的洲际导弹,还亮出了最新型的“亚尔斯”导弹系统,旨在展示其惊人的战略威慑力,震慑美国为首的北约盟军。不可否认,俄罗斯的洲际导弹的确非常强悍,但强中更有强中手,世界上绝不止俄罗斯有此大杀器。作为世界性大国,中国拥有的战略武器也不容小觑。就在刚刚,中国公布了一款镇国神器,这款神器足可以摧毁航母打遍全球均不在话下,看谁再敢再来中国家门口闹事!

11月16日据环球网军事报道称,在中国运载火箭技术研究院成立60周年之际,《环球时报》总编辑胡锡进专门发布视频对其进行祝贺,在视频中胡锡进表示,运载火箭技术研究院给中国最大的贡献是两个系列,一是长征系列,二是东风系列。这两个系列代表了中国航天事业的高度,也代表了中国国家战略威慑力的强度。在视频中,胡锡进重点谈到了东风系列,中国的所有其他国防装备就像一个武林大师的拳脚,而东风系列导弹则相当于那位大师的内力,是他真正最强大、最有杀伤力的所在。

此前,中国东风31和东风-21D受到西方媒体的广泛关注,其中东风31导弹是一种远程洲际导弹,它也是中国首种远程固体弹道导弹。这款导弹应用了许多先进技术,不仅突防能力有了显著提升,打击目标更加精准。据了解,东风-31基本型射程可达到8000公里,后续改进的东风-31A射程可达到11500公里。在突防性能方面,采用了分导式多弹头、释放诱饵和机动变轨等多种新技术手段。在西方媒体眼里,东风31的机动性能可以媲美白杨-M,射程可覆盖全球,打到世界任意一个角落都不成问题。2017年8月1日,东风-31AG就曾出现在朱日和沙场大阅兵上,一度受到外媒的各种解读,这款改进后的东风-31AG被认为具备13000公里的射程。
而东风-21D是一款中远程弹道导弹。这款导弹的射程超过2000公里,飞行速度可达到6-8马赫之间,由于其弹头末端使用非常先进的制导设备,使得它具备相当出色的机动变轨能力,可有效规避地方的反导探测系统,对指定目标进行精确打击。所以,东风-21D被西方专家普遍认为是“航母杀手”、“航母克星”,令五角大楼一度感到恐慌不安。
和其他东风系列导弹相比,此次公布的东风41也同样受到西方媒体的广泛关注。据了解,东风41是一款远程洲际导弹,可携带6-10个核弹头,其最大射程超过1.4万公里,采用了固体火箭动力,可通过公路运载,机动性能非常强。甚至有专家认为,东风41可飞越太平洋打到北美,并且能在末段进行变轨,可突破世界上大部分先进的防空系统,是一款极具威慑力的战略杀器。

当然,除了中国之外,美国和俄罗斯也拥有三位一体核打击力量,其在洲际导弹方面的研发也具有相当的优势。其中俄罗斯的“亚尔斯”导弹系统被认为是当今世界最可怕的战略武器;而美国则偏重于通过核潜艇等海基平台发射“三叉戟”-Ⅰ型(C4)战略导弹达到威慑敌人的目的。但是俄罗斯迫于财政困难,很多相关项目迟迟得不到有效推进;而美国由于自身体制和经济疲软,对进一步的国防科技计划持怀疑态度。相反,我国蓬勃发展,能够集中财力,物力,人力进行相关开发,这也是我国在军工方面能够迅速超越美俄的主要原因之一。
坦白说,近些年来随着我国国防科技的迅速发展,PLA的各类武器装备呈现井喷之势。不久前公布的国产航母,055大型驱逐舰,歼20的列装都在表明我们国防事业蒸蒸日上,势不可挡。作为世界性大国,中国必须拥有能够震慑敌人的战略武器才能保证我国持久的和平发展。而由于中国军工专家的努力,东风系列导弹得到了一次又一次的突破性改进,也是世界上唯一具备短程、中程和远程全覆盖的弹道导弹系统,也是维护我国和平稳定的一把镇国神器。近些年来,美国霸主地位日益衰落,屡屡派出军舰和战机骚扰我国南海地区,中国东风导弹的持续改进和发展,则宣示着中国无惧任何来犯之地,中国有能力敢于歼灭一切来犯之地,美军再想来中国家门口闹事可得悠着点了!
评论(0) 引用 浏览(697)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.