黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 376,350 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 这就尴尬了:美军核潜艇消声瓦大
· 老美紧拖这个南亚大国当新盟友,
· 绝地反击!韩国忍无可忍,终于打
· 央视透露中国航母发展战略,规模
· 南海局势向善向好,不过还有三个
· 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大
· 中国北斗导航有多强?对解放军作
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 央视透露中国航母发展战略,规模庞
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 中国北斗导航有多强?对解放军作战
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 这就尴尬了:美军核潜艇消声瓦大量
 · 老美紧拖这个南亚大国当新盟友,他
 · 绝地反击!韩国忍无可忍,终于打响
 · 俄罗斯这一战略为何让美军惧怕,“
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
老美放话要将反水盟友赶出北约,这国打开天窗说亮话看到底
谁害怕
2017-09-21 21:41:19
 一石激起千层浪,土耳其正式与俄罗斯签署S400防空导弹合同的消息,令相关国家真的坐不住了。也许在此之前,他们还希望这单交易能像中土两国的红旗九导弹交易一样,在美国和北约的集体压力下被搅黄。有分析指出,土耳其并不是真心要无视北约精神,并抛弃数十年加入欧盟的战略方针,只是在利用俄罗斯回归的中东影响力和S400导弹交易谈判争取筹码,逼迫美欧在该区域战略上向土耳其让步。

  土耳其总统埃尔多安12日称,“已签字购买俄罗斯的S-400系统”。 俄联邦军事技术合作局新闻处随后发布消息确认称,俄罗斯与土耳其就向后者供应S-400导弹系统达成协议并签署合同。北约秘书长斯托尔滕贝格"每个(北约)盟国自己决定购买哪种设备。这是土耳其的决定,土耳其的国家决定。"鉴于一直以来的反对态度,很显然北约在俄土S400导弹交易既成事实后的表态实属无奈。
  但有一个国家却未必如此宽心。美国民主党参议员本.卡丁14日向白宫提出对安卡拉进行制裁,并考虑其在北约的可行性。“考虑其(土耳其)在北约的可行性”,这句话的言外之意就是要考虑把土耳其赶出北约。卡丁已经要求白宫评估,购买S-400导弹会对美国协助确保安卡拉安全构成怎样的影响,这其中还包括售卖武器的因素在内。

  法媒认为土耳其没有能力独自让S-400系统运转起来,这意味着俄将派一二百名技术军人协助
  售卖武器问题是指的美国向土耳其提供下一代通用战斗机。其实早在两个月前就有美议员要求重新考虑向土耳其提供/交付F35战斗机的计划。按照美土协议,美国军工企业应该从2018年开始分批向土耳其交付其订购的五代战斗机。如果一切顺利,作为F35战斗机研制参与国的土耳其还可以自主组装这种先进的下一代北约通用战斗机。
  不过老美这次施加的巨大压力并没有什么收获,土耳其干脆打开天窗说亮话。埃尔多安以向美欧挑战的口气称,“我们独自决定属于我们独立范畴的决策”,并强调说,与俄罗斯人的合同符合其国家的“战略利益”。至于将土耳其开除出北约的后果,美土两国到底谁更害怕还不一定呢,因为土耳其早就放话在必要时退出北约。

  土耳其拥有北约第二大军队,法媒指出,此次S400导弹军购交易,是土耳其和俄罗斯日益加强战略关系的努力的一部分,也反映出土耳其和西方国家之间的关系日渐疏远。现在北约对其土耳其盟友的可信性越来越表示怀疑,但后者又被认为具有战略意义。而关键的问题是,在失去土耳其这个战略地位极其重要的成员国之后,北约将会变得更加脆弱。不管怎么说拿下土耳其S400订单,俄罗斯终于在中东博弈中又赢得关键一局。
评论(0) 引用 浏览(1540)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.