黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 344,411 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
· 美强烈支持印度入常,印网友称会
· 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
 · 特朗普让美军重新强大起来,谁从中
 · 一线消息:从一次工程投标看美国经
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
中国或直接一步到位研制核动力航母:现在最难点还有这些没
解决
2017-09-11 19:57:07
近日,我国002型航母已经接近建造完毕了,而武汉的“航母楼”上的003型航母也已经改变了造型,造型完全接近了“福特”级航母,而因为舰载预警机,弹射型歼15和电磁弹射器的出现,必然意味着中国海军下一艘航母是先进的电磁弹射型航母了,但最大的问题就是这艘航母会采用核动力还是常规动力,虽然中国很可能会在航母上采用常规动力,但是中船重工的核动力陆上实验堆已经建立完毕了,并且通过了测试,因此即使想在航母上装备核动力反应堆,也并不是无法做到的。
对于一艘航母来说,核动力的重要性其实是非常大的,尤其是电磁弹射航母,其他且不论,耗电量就是一个大问题了,一般航母的发电并不是通过航母携带的蒸汽轮机,而是通过专用的发电机组,因此发电量往往有限,而核动力+综合电力系统的配合下,航母的战斗力能得到最大的扩张,在“综合电力系统”的分配下,航母可以轻松调配用在推进系统,雷达系统和作战系统上的电力,并且达到最大的作战效果。

而核动力最大的优势就是对后勤方面的节省,核动力航母不需要装载作战燃油,因此在航空燃油和弹药上能携带更多,美国的“尼米兹”号航母的航空燃油装载量就足足是“小鹰”号的两倍,在弹药装载上也更多一些,因此打击能力能得到极大提升,在拥有弹药干货补给舰的情况下,核动力航母在作战打击能力上远超常规动力航母,并且持续部署能力上远超常规航母。
而最优秀的就是核动力航母的反潜能力和携带大型作战系统的能力,常规动力航母很难支撑庞大的电子作战系统和雷达,而电力相对于常规动力航母要高上数倍的核动力航母就不存在这个问题。在航行上也是如此,核动力航母可以坚持数天甚至数十天30节以上的速度高速长时间航行,能够在数天内跨越数千海里的范围,在2003年伊拉克战争期间,美国“林肯”号航母就短短7天内跨越了5000海里路程来到战区,最终达成了作战目标。

而超过30节以上的速度还可以轻松规避攻击核潜艇的攻击,因为核潜艇最大安静航速也仅有不到20节而已,想追上能以30节长图奔袭的核动力航母并且保证不被发现几乎是不可能的问题。且核动力航母还能保证足够庞大的雷达,003号航母装备了2种雷达,其中还有一款是耗电非常恐怖的双波段雷达,在这种情况下,装备核动力来驱动这艘排水量超过8万吨的巨舰也就不奇怪了。
航母楼对于中国来说,意义自然是不一样,随着003型航母的建造和舰载预警机的服役,中国海军也将会真正意义上的拥有打击能力了,当然,在航母上中国比起美国还有极大差距,需要奋起直追。
评论(0) 引用 浏览(214)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.