黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 344,415 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
· 美强烈支持印度入常,印网友称会
· 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
 · 特朗普让美军重新强大起来,谁从中
 · 一线消息:从一次工程投标看美国经
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
美国600多万灾民急需救助,美军却忙着轰炸、屠杀和恐吓 2017-09-01 20:51:13
每次灾害似乎在考验道德和意志。8月25日,德克萨斯州遭到飓风“哈维”袭击,这场美国史上最严重的风暴雨水灾害令“太空城”休斯敦几乎变成了泽国,交通完全瘫痪,“911”电话打到爆,很多灾民不得不自行涉水逃命。在孟加拉国常见的一幕,居然也发生在全球唯一超级大国的第四大城市。包括9个县在内的大休斯敦有650万民众受灾,至少3万人无家可归。“海外探客”认为,出于人类共有的悲悯之心,应该对灾民抱以同情并施以援手,而非幸灾乐祸。

不过,实事求是地讲,这场灾难却暴露了一些美国人最丑陋的一面。比创纪录的132厘米降雨量和浮在水面的50万只火蚁更可怕的是人祸。
尽管面临最高25万美元的罚款,但当地还是发生了至少数百起哄抬物价事件,酒店住宿价格翻到7倍,一箱饮用水居然卖到99美元(约合人民币653元)。而一处加油站的2箱啤酒标价仅为70美元(约461元人民币)可以算作慈善了。
德州当地还有人冒充官方人士发“国难财”。休斯敦多名居民接到强制撤离的通知,结果住宅遭到洗劫。休斯敦市不得不宣布休自8月29日22时至30日5时实施宵禁,防止乱象的蔓延。
一向自带光环的美国记者在此时也做出不受欢迎的事。浑身湿透的妇女和孩子足足等待了36个小时才被接到庇护所,记者依然穷追猛打问“如何在洪水中保护家人”,情绪崩溃的灾民直接问候了记者的双亲。在别人最惨的时候强行揭伤疤,看来个别美国记者不仅缺乏同情心,更缺乏人性。
在大灾面前,德州州长要求撤离,而休斯敦当局却要求市民冷静地留在家里。如果说“千年一遇”的灾难令人措手不及的话,那么白宫的表现才是真正的灾难。
事实上,最丑陋的恐怕莫过于白宫的主人。美国总统特朗普似乎没有意识到“人或为鱼鳖”的紧迫性。8月29日在赶赴德州视察灾情时,“第一夫人”梅拉尼娅在上飞机前居然穿着高跟鞋,被美媒和民众讥讽为“要去灾区走秀”。而下了飞机之后,总统夫人换了运动鞋,却戴上了绣有“美国第一夫人”英文缩写的棒球帽。总统夫妇没敢直接奔赴休斯敦,而是在离休斯敦50公里的一座小城停下,因为这里局势平静的。特朗普照例发表了激情澎湃的演讲,高呼“德克萨斯能应付任何事。”探客觉得,这就如同在别人饥寒交迫的时候高谈“精神食粮”的巨大作用。怨不得愤怒的灾民在镜头前高喊:“特朗普在哪?别在电视里祝我们好运了!”
全球评估公司指出,这场自然灾害造成的经济损失可能达到900亿美元,目前统计数据主要来自休斯敦。穆迪30日公布的报告指出,“哈维”已经导致全美休斯敦港口和机场关闭,最大炼油厂关停,经济损失至少已达750亿美元。随着不少企业被摧毁,损失的数字会持续上升。
如今休斯敦不得不“断尾求生”。由于地下管网承受不住这么大的雨水量,美国工程兵不得不在2处大坝进行慢速泄洪,淹没了城郊的一些地区。更悲哀的是,很多家庭根本没有买水灾保险。美国军方承认对灾情估计和准备不足,目前只投入3500人救援,没有迅速了解需求。
美军虽然没有出现在应该出现的休斯敦,但世界多地却都有他们的身影。当地时间8月30日,美军在阿富汗东部的一次空袭导致至少11名阿富汗平民遇难,这就是一次赤裸裸的屠杀。同一天,美军在夏威夷进行反导试验,击落一枚中程弹道导弹。也是在30日,美军在叙利亚北部与土耳其支持的反对派武装交火。
8月31日,美军还联合韩国军队举行联合轰炸军演,共出动2架B-1B“枪骑兵”战略轰炸机、4架F-35B战机和4架F-15战机,发射了GBU-31型JDAM精确制导炸弹,以不惜一战的进攻姿态对一个小国进行军事施压和恐吓。韩美“乙支自由卫士”联合军演也在当天正式结束,美军重申保护韩国的安全,假装休斯敦人都生活在安全的环境里。
自己国家的人民正生活在苦难中,而纳税人所供养的军队却并未把主要精力放在救灾上,依然忙着屠杀别国人民、干涉别国内政,这才是美国之耻。
评论(0) 引用 浏览(270)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.