黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 344,419 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
· 美强烈支持印度入常,印网友称会
· 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
 · 特朗普让美军重新强大起来,谁从中
 · 一线消息:从一次工程投标看美国经
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
美惹恼不该招惹的国家,这大国军力已回到最高水平 2017-08-25 03:43:26
美媒消息称,特朗普8月2日签署了美国国会以压倒性多数通过的针对俄罗斯、伊朗等三国的制裁法案。美国国会拥有足够推翻总统否决的票数,特朗普签署这份法案更多出于无奈。白宫随后发表一份声明,特朗普在声明中批评该法案,并解释了自己签字的原因。但无论如何都无法改变这一最终结果。3日,特朗普还指责国会,因其导致俄美关系处在“前所未有的低水平”。

在特朗普当选后,外界尤其是当事国俄罗斯曾对美俄关系的改善前景寄予厚望。虽然这些愿景的实现有难度。毕竟在此之前美国已经在东欧进行大规模的武器装备部署和多轮全面制裁。尤其是还要面对干涉美国大选的莫须有指控。而特朗普身陷 “通俄门”,也令其改善美俄关系的战略进退两难。有分析指出,实际上这轮对俄制裁法案通过后,还会直接影响现任总统的合法性。
军事专家指出,新的制裁法案还会进一步促进俄罗斯和伊朗的战略关系紧密度。而伊朗被白宫和五角大楼的决策者认为是中东战略最大的绊脚石。为了搬掉他,已经花费了数万亿美元,还有多套对伊朗战争预案至今还躺在军方的档案室里。现在伊朗核问题已经得到解决,国际制裁消除,在获得俄罗斯的全力支持后该国将会更加强硬。

今后航行在波斯湾和霍尔木兹海峡的美海军舰艇将面临更多的挑战。与之前打垮的本地区其他国家不同,伊朗的军事力量和区域影响力都令美国和北约感到忌惮。其实在俄伊公开了俄军使用伊朗空军基地的消息后,美欧战略学者就认为这是军事联盟的基础。现在美国会的法案把这个基础进一步夯实了。伊朗近日发射了运载火箭,被指与弹道导弹发展计划密切相关。很明显伊朗的态度也越发强硬了。
更重要的是,美在中东的战略已经明显有点乱套,尤其是卡塔尔外交危机,老美自己的北约盟友土耳其和老对手伊朗一起成为卡塔尔的强硬后盾。而伊朗当前在伊拉克和叙利亚的绝对军事影响力也令美束手无策。在伊朗最困难的时候尚能与美保持斗而不破,现在手握大把筹码就更不容老美招惹了。何况现在他身后还有俄罗斯做支撑了。

美国会此举惹恼了不该招惹的国家。俄专家指出,这会令其中东和欧洲战略局面进一步恶化。在制裁伊朗问题上,美与欧洲盟友的分歧很明显。而美国针对俄罗斯的制裁也会加深其欧洲盟友对冷战后罕见军事对抗的担忧。俄方公布的数据指出,截至4月,已有84%的俄空军飞行员赴叙轮换参战,俄军总体作战实力已经恢复到最高水平。
评论(0) 引用 浏览(513)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.