黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 344,421 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
· 美强烈支持印度入常,印网友称会
· 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
 · 特朗普让美军重新强大起来,谁从中
 · 一线消息:从一次工程投标看美国经
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
美强烈支持印度入常,印网友称会被老朋友一票否决 2017-08-25 03:41:51
美国国务院8月4日表示,美国支持印度加入联合国安理会,可能会在本月提出让新德里加入安理会以及其他多边机构(如核供应集团)的议案。今年6月下旬,印度总理纳伦德拉.莫迪与美国总统唐纳德.特朗普举行了会晤,特朗普称支持印度在改革后的联合国安理会担任常任理事国。两国还发表联合声明称:“美国强烈支持印度早日成为核供应国集团等多边机构的成员。

实际上与印度一样寻求担任联合国安理会担任常任理事国的还有德国、日本和巴西。《印度时报》还称,除美国外,包括俄罗斯、荷兰和土耳其在内的许多国家,都支持印度加入联合国安理会并担任常任理事国。但是美国际关系观察员莱斯指出,四国入常并非简单的事,而且涉及到联合国的改革问题,不是大家各说一句话那么简单的。
印媒报道称,印度一直在努力试图改革安理会,想要成为安理会的一员,无论是担任常任理事国还是非常任理事国。话是这么说,不过以印度的国家体量和强烈的国际政治意愿,是不可能只想屈尊于没有最后一票否决权的安理会。当然如果入常有难度那么就把加入安理会先作为一个成功的过渡桥。

关于联合国常任理事国扩编的问题,要么四国都加入要么一个也不会有机会。这其中牵涉到传统大国和区域利益的平衡所以很难在短时间内达成共识。赖斯还直言指出,白宫支持德国和日本盟友入常可能是真心的,但是印度现在还不是美国的真正盟友。印度认为俄罗斯会坚定支持他,但莫斯科也会看到新德里与华盛顿的关系出现的变化。

印度媒体论坛上,有网友清醒直言“这是美国甩给我们的一个吃不到的诱饵罢了”。首先美国很清楚,印度是不可能抛开德日巴三国单独取得成功的。而四国同时加入会引发很大的分歧。其二美国未必真心愿意与更多新同事一起分享权利。而为了获得美国表面上“所谓坚定支持表态”,印度还要为此付出很多不确定的巨大代价。

更重要的是老美明知道根本说了不算,最终可能会被一票否决。只要这五个成员国行使否决权,只要其中一个国家反对新成员国加入成为常任理事国,就不会成功。比如“老朋友”英国。有印网友称英国不会希望它曾经的殖民地成为它平等的伙伴,而且极有可能首先反对。
评论(0) 引用 浏览(322)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.