黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 344,423 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
· 美强烈支持印度入常,印网友称会
· 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
 · 特朗普让美军重新强大起来,谁从中
 · 一线消息:从一次工程投标看美国经
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看,好戏在后头 2017-08-15 22:25:57
俄罗斯副外长里亚布科夫14日接受今日俄罗斯通讯社采访时表示,对于任何阻碍俄罗斯在美国外交工作的行为,俄方必将予以回应。里亚布科夫当天回应了关于美方可能限制俄外交人员活动的报道。他表示,任何阻碍俄在美外交工作的行为都表明,美方依然没有准备好将两国关系带回更加理性的轨道,俄方对这些行为必将采取回应措施。(8月15日新华社)

去年12月,美国以俄罗斯涉嫌干预美国总统选举为由,驱逐了35名俄外交人员及其家属,并关闭了位于纽约和马里兰州的两处俄罗斯外交机构房产,俄罗斯并没有马上进行报复。俄罗斯总统普京是政治强人,为啥会这么做呢?因为特朗普当时是候任总统,多次表示希望与俄罗斯改善关系,普京也许在等特朗普正式上台。
然而,特朗普上台后,由于美国“反特”势力强大,“反特”呼声高涨,特朗普不敢对俄罗斯表现得太亲近、太友好。为了平息国内的“反俄”情绪,今年4月,特朗普在联合国还在调查叙利亚政府是否使用化学武器期间,对叙利亚实施了空袭,侵犯了俄罗斯在叙利亚的利益。而这一次,普京也原谅了特朗普,只是给特朗普套上了紧箍咒——下不为例,不能胡来!
7月下旬,美国国会参众两院通过一项针对俄罗斯的制裁法案。这个法案对特朗普来说很为难,无论特朗普是否签署,法案都会具有效力。这次特朗普吃了“敬酒”——既然签与不签都是一样的效果,特朗普干脆就签了,同时也表达了内心的不满。作为回应,7月30日,普京宣布驱逐755名美国驻俄外交人员,将美国驻俄外交人员裁减62%,这一史无前例的举措给了特朗普一记响亮的耳光。普京此举更被认为是对美国政府驱逐俄外交人员的强势回击。

当前,美朝双方“嘴仗”不断,半岛局势持续紧张,矛盾冲突一触即发。而在此关键时刻,朝中社8月15日报道称,俄罗斯总统普京11日向朝最高领导人发来贺电。普京在贺电中表示,将进一步加强俄朝友好关系和建设性合作,为保障半岛和东北亚地区和平稳定做出贡献。普京的贺电,无以刺激了特朗普的神经,外界有评论认为,这是普京对特朗普的警告:不要在半岛问题上轻举妄动——如果特朗普敢对朝动武,俄罗斯绝不会袖手旁观。
特朗普和普京都曾希望俄美关系回归正轨,但因为各方面的原因,普京对特朗普已经失去好感和信任,面对美国步步紧逼的做法,俄罗斯必须给美国颜色看看。美国和俄罗斯本就是一对老冤家,在奥巴马时期,美俄关系几乎降到冰点;到了特朗普时期,虽然双方都有改善关系愿望,但由于两国之间的结构性矛盾无法调和,改善俄美关系步履维艰。
面对特朗普的不确定性甚至无能,普京不可能等特朗普一万年。特朗普一直鼓吹“美国优先”,当然会损害俄罗斯的利益,俄罗斯如果一忍再忍还不出手,那不是普京的性格。对付特朗普这个政治素人,普京的工具箱里有不少工具。俄罗斯正在给美国颜色看,大幕已经来开,好戏还在后头!
评论(0) 引用 浏览(293)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.