黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 355,845 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 内忧外患的美国会不会狗急跳墙?
· 美军小弟公然打脸俄罗斯,普京不
· 美盟友向俄罗斯战略轰炸机开放领
· 中国海军远航遭印度围追堵截 甘当
· 老美放话要将反水盟友赶出北约,
· 美划的红线现在彻底失效,俄叙联
· 中国或直接一步到位研制核动力航
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国海军远航遭印度围追堵截 甘当美
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 内忧外患的美国会不会狗急跳墙?美
 · 美军小弟公然打脸俄罗斯,普京不发
 · 美盟友向俄罗斯战略轰炸机开放领空
 · 老美放话要将反水盟友赶出北约,这
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
别再谈什么地震云了!你现在应该做这些事情 2017-08-08 22:13:25
  8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。
  一时间,网络上大家都在互相询问、报告震感、记录受灾场面的信息。但在这些消息中,有一样东西却悄然走红,那就是——地震云。


  不过小编要说的是,地震云并不存在,也没有什么云能预报地震。详细>>>

  所以从现在起,不要再谈什么地震云了!什么才是你最应该了解,应该去做的事呢?快看——
  截至9日凌晨,地震已造成9人死亡、164人受伤。
  地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,
 要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。
 目前正值主汛期,又处旅游旺季,要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,切实做好抗灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。
    中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,
 要求抓紧核实灾情,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。
 加强震情监测,防范次生灾害。

    根据习近平指示和李克强要求,
 国务院已派出由国家减灾委、国务院抗震救灾指挥部组成的工作组赶赴现场指导抗震救灾工作。
 四川省委、省政府主要负责同志已赶赴现场开展救援工作。
 四川省、阿坝州已启动Ⅰ级地震应急响应。
 目前,抗震救灾各项工作正在紧张有序进行。
救援分秒必争,我们应该怎么做?
1、不要盲目前往灾区
  目前,九寨沟广大党员、群众正全力投入到救灾当中,共青团四川省委发出倡议,倡议志愿者和社会组织伙伴,专业、理性、有序参与“8.8”九寨沟救灾工作,在未与当地政府及相关部门取得联系前,暂时不要盲目前往灾区,留出救援通道。
2、尽量少往灾区打电话、发短信,尽量取消与灾区附近有关的旅程。
  把通讯、交通资源节省出来,给灾民和救灾工作以实际支持。
3、不要让谣言的次生伤害带来更大伤害。
  九寨地震,牵动人心,非常时期,也需要我们的理性和冷静。我们首先要做的就是不信谣,不传谣,不要造成不必要的人心惶惶,也不要给分秒必争的救援行动带来不便影响,千万不要让谣言的次生灾害带来更大伤害。
4、震后个人应如何防疫?
(1)注意饮水卫生
  少饮用可能存在污染的水,尽量先经净化、消毒后再饮用,尤其是瓶装水相对不容易受到污染。

  如何澄清混水其实也有很多妙招。最为常用的是借助明矾、硫酸铝、硫酸铁或聚合氯化铝混凝剂来澄清。如果没有这些材料的话,也可以就地取材,用仙人掌、仙人球、木芙蓉、马齿苋、榆树叶或木棉树皮等植物来帮助澄清混水。把它们捣烂后加入混水里,同样能起到加速悬浮物的沉淀速度,增强沉淀效果。还有一种方法,就是用黄土来净化水。
  震后要特别重视水源,尽量找到水量充足、水质良好并且便于保护的水源。同时不要让水源50米范围中有粪便、垃圾堆、尸体等污染源。

(2)尽量对污染源消毒
  用生石灰或漂白粉处理或深埋病人粪便,以杜绝传染源。
(3)注意保健
  要多加留意天气变化,预防出现着凉或中暑等疾病。

  请输入图片描述
(4)采取防疫措施
  夏季高温,露宿时要注意预防中暑。如果持续出汗却忽然停止了,这就是明显的中暑前兆。
  要快速到阴凉处休息,更不要进行激烈的运动,把衣服解开来,舒展身子躺下。如果体温依然没有降下来,可以在通风处用凉水擦身,或者用酒精、冰水擦拭身体。同时你还要多饮用添加了食盐和苏打的溶液,或者吃一些人丹、十滴水。
  假如中暑症状很严重了,伤员面色十分苍白,皮肤也特别湿冷,脉搏细弱而快,或者已经出现昏迷、高烧、抽风痉挛等严重的症状,就要快速送往医院治疗。
  如果条件允许,尽量吃一些免疫药物或打预防针。

(5)提防蚊虫叮咬
  露宿户外或者简易窝棚里,尤其要提防蚊虫叮咬。因为这些蚊虫可能已经带有致病因子,假如明显感觉不适了,千万不要以为是小事,要快去找医生治疗。

  震后防疫是一项刻不容缓的工作,绝不只是国家的事,了解一些防疫指南不但是为我们健康着想,也有利于防疫控灾。
评论(0) 引用 浏览(222)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.