黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 346,527 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 老美放话要将反水盟友赶出北约,
· 美划的红线现在彻底失效,俄叙联
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 老美放话要将反水盟友赶出北约,这
 · 美划的红线现在彻底失效,俄叙联军
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
伊朗送超级油田换中国这两款导弹 2017-07-14 21:32:55

       近日中国方面展示了一款叫做TL-7的空对舰导弹,由枭龙战斗机携带,目前有观点认为其就是C-802A/AD,或者称为CM-802AKG。中国空军装备了国内版的KD-88。据称其第一个用户是伊朗海、空军。  

       TL-7C是其舰对舰的型号、B是岸对舰型号、A是空对舰型号。通常情况下空对舰型号拿掉了助推器,加上了滑动惯性,射程比舰对舰型号增加大约30%,但是TL-7的理论射程为180公里,并没有具体说明其型号。从尺寸上看比CM-802AKG短0.145米,油箱有所缩短,射程可能略短。  

此外CM-802AKG是空对地攻击型号,TL-7系列是否发展了对地攻击型号不清粗。要发展是相当的容易,飞行高度也有差距。C-802A的巡航高度为20米、末端掠海攻击高度为5-7米,对地攻击时为3-5米。TL-7写明了海绵巡航高度为10米。弹头重量的差距较大。TL-7位320公斤,C-802AAKG分别为190、285公斤。前者相当的强悍,当然这是巡航导弹发展的一种规律。两种导弹的最大外形差别是TL-7的翼展更大,达到1.28米,而C-802A为1.22米。  

      C802A系列导弹拥有很好的出口业绩,巴基斯坦声称他们已经订购了空射型的C-802A,同时伊朗空军也高调展示了自己装备C-802反舰导弹的成果。目前巴基斯坦和伊朗又都一起订购了鹰击-62和C-602超远程反舰导弹,而伊朗是将最大油田送给了中国,作为交换。从目前推销的潜力来说,中国的反舰导弹推销起来很容易:在技术上类似导弹的性能相当成熟。  

      而随着伊朗大量购买中国远程反舰导弹,过去一段时间里国外军事外展讨论着,伊朗海空军使用中国远程反舰弹道导弹的话题:F-4鬼怪战机加C-802A反舰导弹和C-602反舰导弹一公布就举世瞩目。一些美国军事评论家轻蔑的认为伊朗海空军的作战和威慑能力:C-802系列的导弹不过是借反舰弹道导弹的话题炒作。  

      但是美军远远忽视了这个性能:中国反舰导弹飞行都是以海平面飞行为主。而美国海军反导的主力标准3防控导弹很可能根本无法拦截。由于在波斯湾内,反舰导弹末端和速度会很快,即使是美国海军现有的标准2导弹都没办法对超音速目标进行拦截。因此在美国海军战斗群面前,伊朗的C-802、C-602反舰不容易被反导雷达探测和跟踪,再加上末端突防速度高且末端高机动能,远程反舰导弹不容易遭到美军航母战斗群的拦截和机动规避,所以伊朗用中国反舰导弹执行反航母任务是最为现实的任务。  

      伊朗使用中国反舰导弹是实施反介入最好的手段,伊朗反舰导弹当前是本国国产化的措施,伊朗完全可以打完一枚,补齐一枚。其反舰导弹就会像生产香肠那样,滚滚而来。  

       从霍尔木兹海峡位置看,美国海军要想从陆地上就有效搜索、监控、攻击,内陆发射的中国C-602远程反舰导弹,航母编队就不得不进入狭小的霍尔木兹海峡,从而大大增加了受损的可能。中国C-802A和C-602远程反舰导弹其180、500公里的射程,足以在伊朗海空军在不易受到攻击的内陆远距离封锁美军航母,并且可以主动打击万吨油轮。

评论(0) 引用 浏览(396)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.