黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 325,284 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美称今年中国周边将爆发两场战争
· 印度是一个什么样的国家?
· 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发
· 中国地效无人机可独立成群打航母
· 伊朗送超级油田换中国这两款导弹
· 美卫星偷窥南海吓了一跳!
· 美称今年中国周边将爆发两场战争
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 印度是一个什么样的国家?
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 战争爆发,中国竟然只有两个真朋友
 · 让中国导弹无用武之地?美国航母要
【历史评鉴】
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
 · 周总理关于一起醉酒驾车事件的指示
【中国海军战略】
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
 · 中国地效无人机可独立成群打航母 很
 · 伊朗送超级油田换中国这两款导弹
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 特朗普让美军重新强大起来,谁从中
 · 一线消息:从一次工程投标看美国经
 · “次贷危机”后果下一步传递的“路
 · 《帝国沉沦》连载之六:美国制天权
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
战争爆发,中国竟然只有两个真朋友 2017-07-04 22:40:52

      面对战争 中国只有2个朋友

      1。朝鲜,1961年7月11日,中国与朝鲜签订《中朝友好合作互助条约》,这是中国建国后唯一仅存与外国订立的军事盟约。双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约任何一方的侵略;一旦缔约一方遭受到一国或几国联合武装进攻时,缔约另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。

      2。巴基斯坦,2005年4月6日《中巴睦邻友好合作条约》,条约包括军事、安全、经济、政治甚至教育、卫生等等。其第六条文字只简单规定“缔约双方将扩大和加强军事和安全领域的信任和合作,巩固缔约双方的安全”。可见这不是一份准军事盟约。

      点评:

      朝鲜,不是一个可靠的朋友。所以当战争来临,中国只有付出的份,希望朝鲜帮中国就有点奢望了。朝鲜战争结束后,朝鲜即开始在国内清除有中国背景的干部,把他们称为延安派,致使很多被怀疑为延安派的人和留朝中方人员政治逃亡中国和苏联。

      当年金日成当时把美军几乎逼下海实际上主要靠的当时中国给他的两个全副武装两个精锐师团,当他的愚蠢致使美仁川登陆导致国破家亡逃往中国边境时又是中国仗义出手把美军打回38线订立和平协定,但是金并不满意反责怪中国不帮他解放朝鲜半岛,在朝鲜战争纪念馆完全把中国排除在外。朝鲜对中国这个救命恩人不但不报反而不断做损害中国利益的事情。72年后我国和日本,美国,韩国建交后朝鲜还一度把中国当做敌国看待,两国关系极度恶化,就差不撕毁条约了。

      89年全球制裁中国朝鲜在联合国投弃权票,2000年第27届奥运会因此朝鲜投票给澳大利亚悉尼,致使中国北京以45:43两票之差输给澳大利亚悉尼。朝鲜做任何重大事情之前也往往不通知中国,比如爆炸核武器,六方会谈,使中方处于被动状态,现在他又惹事了加上国内危机,不得不依靠中国,造成表面上的亲近,但是这种亲近的关系是不可靠和蕴含危险的。

      巴基斯坦,一个没有准军事同盟但可靠的朋友。第二次印巴战争,巴国无力支撑将要彻底败亡之时向中国求救,中国除直接派兵参战所有能做的都做了,周恩来亲自指示对印度提出最后通牒式照会外,还有很多军事上的安排。印度怕受两面夹攻,迅速按期拆除了它在中锡边界上的一切工事,退还了其掳劫的藏族同胞和牲畜等。巴国也是个仗义知道报恩的人,89年全球制裁中国,巴基斯坦投了反对票(和朝鲜相反,当时还有古巴也投了反对票),为此他也被间接制裁,买好的F16 不能交货被美国扣留。 汶川地震知道中国急需帐篷,巴国把全国包括战备帐篷都运往中国。

     现在全世界还在制裁中国,中国想要什么东西都是靠巴国间接得到,比如:巴国当时仅有的几架 F16,也让中国人拆了又拆,法国的潜艇,到时运到中国让“帮忙研究怎么维护”,后来的宋级2,中国大量装备的潜艇,让人怎么看都有点法国影子,当然中国人也是对得起巴国的,印度有什么新东西,巴国一定马上有与之对抗的武器,所以就目前来讲,和中国最铁的就是巴基斯坦这么一个兄弟。

      总结:

       苏联没有解体时社会主义阵营还算强大,中苏条约也是个准军事同盟条约,所以中国当时奉行独立自主对外政策是有其现实背景。90年代苏联解体后,中国就失去了社会主义阵营这个等同盟国的组织。有中国特色社会主义是两边不讨好,社会主义国家不当你是社会主义国家,资本主义国家不当你是资本主义国家,一个国家只知道发展经济,除了钱什么都没有什么都怕,一个人携巨款独自走夜路是非常危险的。中国需要盟国,需要能仗义出手的朋友,所以我国的 “独立自主,不结盟的对外政策”已经不合时宜。

      打开地图,中国被敌人团团围在中间已是不争的事实,一个被美国为首的的敌人纠结一帮狐朋狗友欲相机出手的孤国,这种和平是怎样得到的?别人对你推推搡搡,你不敢还手,因为一还手就马上打起来。别人抢占你的海岛,开发你的资源换回来武器再和你对抗,你假装看不见等等。按美国人的价值判定反应,不知打了N次仗了,所以我国其实早已处在战争状态,和平和韬光养晦只是回避战争的一块遮羞布而已。

评论(0) 引用 浏览(497)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.