黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 346,511 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 老美放话要将反水盟友赶出北约,
· 美划的红线现在彻底失效,俄叙联
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 老美放话要将反水盟友赶出北约,这
 · 美划的红线现在彻底失效,俄叙联军
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
惊曝中国南海永兴岛面积激增:大批战机进驻! 2017-07-04 22:39:40
       台湾的《中国时报》说,永兴岛是中国三沙市的所在地,现在发现越来越大,所以有人怀疑是不是中国在建地下的军事设施。
 
       另外外媒也在解,永兴岛的军事化,现在就说它下面有大型的码头、军车库、雷达,还有认为也许中国会在永兴岛上,部署导弹或者是藏了地库存放战机。
不能说的秘密!永兴岛开始秘密扩建!
 
      西沙永兴岛是整个南海诸岛中最大的岛屿,面积2.13平方公里。永兴岛是西沙、南沙、中沙三个群岛的军事、政治中心,是海南省下辖地级市三沙市人民政府驻地,岛上有政府大楼、银行、邮政、商店、机场等。在南海风云突变的今天,永兴岛将成为中国实施南海战略的重要棋子。
 
      傍晚,岛上的夜生活开始后,啤酒、烧烤、海鲜更给人们带来生活的惬意。有人说,不久永兴岛的移民很可能多起来,这里必将越来越热闹,国内一些旅行社已将目光投向了这里。
走进三沙市的“首府”永兴岛会发现,这个面积只有2.1平方公里的小市镇和一所综合性大学的面积相当,但经过50多年开发已和普通城镇无异:银行、饭店、医院、邮局、气象台,规虽小却样样齐全。
  
       6月21日开始,在中国版图上最南端的城市不再是海南省三亚市,而是其南边180海里之外的三沙市。三沙市涉及岛屿面积13平方公里,海域面积200多万平方公里。三沙市人民政府驻西沙永兴岛,几天前,这里还被称作“三沙办事处”。
 
      在永兴岛创业之初,老一辈“西沙人”住的是木板房、油毡房,喝的是未经净化的雨水,吃的是咸菜罗卜干,读的是“月报”;没有广播电视,电话也不通;白天与烈日为伴,夜晚与蚊虫为伍;在海南岛与西沙间往来的交通工具仅是小吨位的木船,速度慢,舒适性差,工作生活条件十分艰苦。
 
       西、南、中沙群岛地处南海中南部,由200多个岛、礁、沙滩组成,岛屿总面积约13平方公里,海域面积近200万平方公里。西沙永兴岛是西、南、中沙群岛最大的岛屿,面积2.13平方公里,原海南省西南中沙群岛工作委员会、办事处(以下简称工委、办事处)驻该岛。
 
       虽然三沙市的土地面积有限,但按照惯例会设立师一级军分区或类似的军事单位。永兴岛上拥有可降落中国主力军机的机场,机场建有雷达导航站及4个大型油罐,这表明中国可利用该机场作为“战机补充燃料前沿基地”。
 
      此外,永兴岛上的海军基地也进行了升级,停泊大吨位导弹驱逐舰和护卫舰已无技术障碍。随着北部湾划界,广东、香港等沿海省份和地区的渔民纷纷向南海转产。为了给在南海生产作业的渔民提供后勤保障,工委、办事处争取国债资金1.2亿元,在西沙永兴岛建设渔业补给基地。目前,该项目一期工程已完工。
 
      上世纪八十年代末九十年代初,永兴岛渐渐有了小城镇的模样,原工委、办事处机关办公楼、宿舍楼、文化活动中心和商业站、水产站、食品站、干部职工宿舍楼等相继建成并投入使用。
 
      为方便驻岛干部职工的出行问题。1978年,琼沙1号轮船建成并投入使用;1991年琼沙2号轮光荣服役。随着船体老化,琼沙1、2号轮陆续退出了历史舞台。2007年2月,工委、办事处筹集资金近4000万元,建造了琼沙3号轮。该船排水量2500吨,总载重760吨,载客200人,船上加装了“减摇鳍”;
 
      驻岛干部职工乘船条件得以改善。现在的永兴岛,基础设施日臻完善:机场、码头,水泥公路四通八达。另外,还设有医院、邮局、银行、粮所、气象台、海洋站、保险公司等单位。
 
      与此同时,民生项目也一步步在西沙永兴岛的历史留下印记——西沙永兴岛污水处理项目、西沙群岛垃圾收集转运项目、西沙赵述岛50套公租房建设项目、渔民村83套公租房项目等一批省重点民生项目,正在进行前期准备工作。
 
      永兴岛常住人口以不足千人的渔民为主。岛上生活仍有不便之处,永兴岛首当其冲是努力解决基础设施建设问题。辖区面积虽大,但人口很少,且不断面临一些国家的无端挑衅。
评论(0) 引用 浏览(435)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.