黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 368,546 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 南海局势向善向好,不过还有三个
· 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大
· 中国北斗导航有多强?对解放军作
· 中国海军造舰“一厂抵一国”,三
· 俄罗斯这一战略为何让美军惧怕,
· 俄罗斯这次罕见出动六架战略轰炸
· 美国又来中国门口喊打喊杀,普京
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 中国北斗导航有多强?对解放军作战
 · 中国海军造舰“一厂抵一国”,三大
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 俄罗斯这一战略为何让美军惧怕,“
 · 俄罗斯这次罕见出动六架战略轰炸机
 · 美国又来中国门口喊打喊杀,普京替
 · 这国曾经作为美国遏制中国的帮凶,
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
特朗普让美军重新强大起来,谁从中获利最多? 2017-06-23 21:55:13

       当我们在看到每年的武器出口排行榜的时候,总会惊叹数额的巨大,实际上,相比每个国家的对外出口总额,武器出口所占的份额几乎是不值一提,虽然武器出口以利润丰厚著称。2015年美国对外出口总额达15000亿美元,但这一年美国对外只出口了402亿美元武器。同样也是2015年,俄罗斯武器对外出口额为145亿美元,而石油则为895.76亿美元,这与俄罗斯对外出口较为单一有关,事实上,普京将俄罗斯变成了一个能源出口型国家,除了能源和军火,俄罗斯其他出口产品在国际市场上占据的份额都很小。

       近日,据英国媒体报道,在向叙利亚军事基地发射了59枚“战斧”导弹之后,其生产商雷神公司在交易所的股价大幅上涨。其他导弹和武器生产商的股价也出现高开,领先企业早盘市值增加近40亿英镑。特朗普保证会大幅增加美国的军事开支,英国专家认为其增幅很可能会达到甚至超过10%,这不仅会让美国的防务企业大发横财,而且甚至会惠及欧洲的防务企业。

       这么说不是没有道理的,特朗普已经决定要让美军重新强大起来,也正因此,人们经常会将特朗普与上世纪领导美国走出颓废的里根总统并举。特朗普已经表示,不仅美军的员额会增大,而且海空军都将会得到更多的新式武器,替换那些冷战时代就已经开始服役的装备,而这些武器虽然大多是由美国公司生产,但其实际上却有很多的欧洲公司参与研发,诸如F-35战斗机由洛克希德-马丁公司、英国航空航天系统公司和诺斯罗普-格鲁曼公司联合研制。

       值得注意的是,特朗普强调北约依然需要继续存在的同时,还在敦促自己的欧洲盟友们增加防务开支,承担起自己的义务,很多欧洲国家的防务开支仅占GDP的1%-2%,很大程度上是依赖于美国的保护。而早在奥巴马还没下台的时候,就已经确定了美军要从欧洲多个国家撤出基地,让欧洲国家承担更多的防务义务意味着更大的开支,这甚至引发了多个欧洲国家民众游行反对美军撤出,但美军撤出已经势不可挡。

      事实上,虽然美军军费会继续增长,但并不意味着军费的花费会大手大脚,从很多方面看,美军实际上是在增加军费的同时,尽量让军费的使用更加高效。这里除了要求美国的盟友增加防务开支之外,特朗普甚至亲自上阵同洛马公司讨价还价,要求其降低F-35战斗机的售价,不惜用继续采购波音公司“超级大黄蜂”来威胁,让F-35降价是为了用有限的资金购买尽可能多的战斗机。

      而作为洛马公司来看,即便F-35战斗机降价,其利润也是十分丰厚,不仅有美军的巨额订单,价格降低甚至会吸引更多的客户和订购额。根据洛马公司的消息,F-35A战斗机已经降价到9500万美元,很快会降到8500万美元以下,这将吸引更多的客户,毕竟,以现在国际军机市场来看,俄罗斯出售给中国的苏-35战斗机价格也不过8500万美元,欧洲国家生产的战斗机和最新型号的F-15、F-16,其价格甚至超过了一亿,以这种比较来看,购买F-35绝对是质优价廉,有利于洛马公司抢占更多的市场份额,而相比于购买时候的单价,其全寿命花费,包括保养和升级等利润更加丰厚,这将确定洛马公司在未来数十年内的优势地位。

评论(0) 引用 浏览(240)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.