黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 346,532 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 老美放话要将反水盟友赶出北约,
· 美划的红线现在彻底失效,俄叙联
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 老美放话要将反水盟友赶出北约,这
 · 美划的红线现在彻底失效,俄叙联军
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
我军展现“弹炮结合”封锁台湾海峡之能力 2009-11-27 20:41:17

    看来入籍加拿大的“著名防务评论专家”平可夫先生对阅兵式的关注点与本人的基本一致:

    新式12管重型火箭炮、海军的车载机动3联装岸舰导弹与二炮的强大纵深打击能力

    平可夫宣称“中国的最终目的依然是希望以军事手段为后盾,率先通过政治经济方式‘吃掉’台湾,最后实在不行就动用武力。这是‘中华帝国’未来扩张的三部曲之一。”这个话,实在说得好,很好!

    阅兵式上展示的12管重型火箭炮充分体现了“大炮兵主义”的指导思想:不求每发炮弹的落点极度精确,而是务求在极短的时间内把大量炮弹发射到敌方目标上,在制造巨大毁伤效果的同时给予敌方强烈的心理震撼。

    300毫米口径的重型火箭炮射程不下150公里,在部分减少弹丸重量时甚至可达200公里。以一个火力集群18门火箭炮计算,几分钟内就可打出216发炮弹;而在使用霰弹时,这就意味着在短短几分钟之内就有几千发子弹头落到数个足球场大小的目标区上,密集轰击区域每平方米落弹2到3发---凭你是野战机场、弹药油料仓库还是部队集结地,顷刻之间就被炸成一片火海!

    海军装备的3联装车载机动反舰导弹与上图中二炮装备的“长剑一号”巡航导弹如出一辙,显然是飞航导弹设计研究院的同一系列产品。以这些导弹的远射程高机动与隐蔽性(在此提醒各位朋友,阅兵当中为了视觉效果才特意把发射筒扬起了一些。战时机动状态平放发射筒并加盖顶棚后,从上方看下去酷似一辆普通的卡车。卫星照片即使是老资格分析员也要大费周折,而且很可能根本分辨不出来),从中国东南地区可以轻而易举地封锁台湾海峡,并打到包括冲绳基地在内的重要目标。

    这种通过“弹炮结合”封锁台湾海峡的能力,实际上依靠的是中国广袤的国土所提供的战略纵深。这种纵深作为小小岛屿的台湾不具备,作为东亚外部列岛的日本不具备,甚至在西太平洋地区基地选择十分有限的美国在这个地区也不具备。

    当这些常规打击之“矛”与战略核反击之“盾”结合在一起时,大国的战略纵深提供的优势就十分清楚地表现出来了!

评论(0) 引用 浏览(1117)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.