黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 393,505 次
点击查看我的个人资料
用户登陆
用户名:
密 码:
忘记密码?
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被
· 美国不知天高地厚!背着中俄拉帮
· 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知
· 二战最后一名德军士兵,因不愿投
· 叫板中俄,得罪世界,也许没等中
· 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但
· 刚刚,特朗普居然向中俄下战书,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但杜
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 央视透露中国航母发展战略,规模庞
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 中国北斗导航有多强?对解放军作战
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被人
 · 美国不知天高地厚!背着中俄拉帮结
 · 叫板中俄,得罪世界,也许没等中俄
 · 刚刚,特朗普居然向中俄下战书,别
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
我的网络日志
碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被人活捉,这一次中国渔民要 2018-01-17 19:42:21
美国在南海东海屡屡被我渔民气晕,据说美国间谍船只要一进入我专属经济区作业,中国渔民立马蜂拥而至,几分钟就把海里的声标、声纳、潜水器等打捞一空,捞上来就回家卖钱。刚刚一则新闻显示,这一次美国又一大宝贝在海里被人俘虏,不过这次发财的不是中国渔民。

1月16日,解放军报融媒体援引美国海军研究学会新闻网日前报道称,也门胡塞武装的蛙人近日在也门西部沿岸海域捕获了一具美国海军的无人潜航器莱姆斯600。专家指出,莱姆斯600上搭载的系统,支持其通过网络与美国海军和联合网络信息系统共享信息,具有收集海洋和气象信息的功能,用于支持美国海军的全球行动。

莱姆斯600无人潜航器采用锂离子充电电池供电,双叶螺旋桨推进,最大速度达2.3米/秒,可在水下600米执行任务。由于采用了模块化设计,莱姆斯600可根据需要安装不同的任务模块,能够携带300千克左右的任务载荷。 不难看出,莱姆斯600堪称双面武器装备,当鱼雷使用时其携带的“300千克载荷”绝对是军舰和潜艇的克星及杀手,当探测设备时能收集情报探测海洋信息又是一款深海间谍,绝对是货真价值好东西。莱姆斯600还能执行侦察监视、区域搜索和水雷探测等军事任务,用于水文调查、环保调查、渔业监测、水下科考等非军事化用途。关键是下潜深度600米,一般潜艇根本不是其对手,也很难被俘获,只能羡慕也门人运气真好。

据称,每年美国仅在南海投下的潜水器声标声纳的数目大约在10万个,花费达到了惊人的9亿美金,不过被我渔民捞走的也不在少数。为了防止我渔民打捞,美军在测量船后面专门涂上一行标语——声纳无铜,捞走无用,看来美国海军“宝贝”没少被我渔民兄弟打捞。

近年来,中国渔民确实捞到了不少“好宝贝”,对我国的国防安全做出了重大的贡献。2012年我渔民从南海打捞上一个缆控水下机器人,具有水下照相和光纤通讯、卫星通讯等功能,可以把水下摄取的目标信息传输到卫星上。据相关部门分析,该设备可搜集水文信息,可用于支持潜艇海底作战。当然被我们捞来以后肯定不能浪费,一定会加以利用,尤其是中国人具备看一眼就会的功能。近年来,我先进水下探测器和潜水机器人等陆续下水,估计在感谢科研工作人员的同时真的要感谢我们渔民。

这里讲一个典型案例,就知道渔民对我国防建设的重要性了。曾有渔民兄弟曾在海里捞起一枚未爆的外军MK-46鱼雷,当时这款最先进的鱼雷可是买都买不到的“大宝贝”。我军经过深度学习研究后,很快就仿制出了鱼-7鱼雷。据资料介绍,它的动力、引导系统等跟MK-46鱼雷几乎如出一辙,而且装药更多杀伤力更大,让我国的鱼雷技术水平提升了近二十年。

不难看出,渔民的自发行为不失为一项利国利民的壮举,堪称军民融合卫我海防的经典之作。如今,美国对我不怀好意的间谍船常常陷入打捞专业户们的汪洋大海,我们必须给渔民兄弟点个赞!这一次也门的朋友抢了先,看来我渔民兄弟还要加油抓生产了!
评论(0) 引用 浏览(618)
发表评论
美国不知天高地厚!背着中俄拉帮结派,赤裸裸向国际社会发 2018-01-17 19:41:47
1月16日至17日,美国国务卿蒂勒森与加拿大外交部长弗里兰的共同主持下,在温哥华主办了朝鲜半岛安全与稳定问题部长级会议。这次会议有20个国家的外长参加,除美国、加拿大之外,还包括日本、韩国、澳大利亚、英国、希腊、哥伦比亚、卢森堡、比利时、瑞典等国,都是在朝鲜战争中援助“联合国军”的国家。

60多年前的那场抗美援朝战争,在西方的语境下也叫朝鲜战争。在我们的记忆中,除了主要对手美韩外,“联合国军”的其他成员基本被忽略不计。不过这也难怪,影视剧中的龙套一般都不会有人记得起来。要不是美国几十年后还来召开这么一场朝鲜战争同学会,普通中国人还真记不起这些曾在半岛打过酱油的国家。

在半岛局势高度紧张的今天,美国召开这场朝鲜战争同学会,明显不是叙旧情,也不是为了纠集志愿军的的丰功伟绩,更不是让中国人记住我们的手下败将。正如蒂勒森所言,会议主要讨论如何提高现有的对朝施压效果和下一步外交措施,以便“从国际社会发出统一信号,即我们不承认朝鲜为核国家”。

转了这么大一个弯,美国无非还是想向朝鲜施压,传递动武的信号。可明眼人谁都知道,美国拉这些国家就半岛问题开会,无非请大家来撑个场子,清谈清谈还行。如果再来一场朝鲜战争,这些国家保准一个也不会参加,哪怕是日本也不会直接参与到战争中,一定会以和平宪法作幌子,坐收渔翁之利。因为谁都知道,这场战争一旦打响,卷入的不仅仅只是朝鲜与韩国,世界上最强大的三支力量都将投身其中,狭窄的半岛堪称绞肉机,相信这些国家躲都来不及,更别说参战。

在半岛有关各方中,除了朝韩两个当事国以外,最有分量的当属美中俄。没有中俄的支持,这个会议根本无益于半岛问题的解决。正如俄罗斯外长拉夫罗夫所说,16日至17日将在温哥华举行的朝鲜问题会谈有害无益,不会产生任何具有成效的结果。而中方的表态则是,在没有朝鲜半岛问题重要参与方与会的前提下召开此类会议,无法推动问题的妥善解决。

为何明知这次会议没什么用,美国还要花这么大力气攒这么个局?一方面,华盛顿想营造一种“有很多国家支持我”的声势,告诉国际社会自己是得道多助的一方,如果半岛生战生乱一定不是美国的事;另一方面,特朗普政府也是想把这个会开给国内看,半岛问题久拖不决、越拖越险,让孤立主义情绪回潮的美国民众感到厌烦,美国需要其他国家吆喝几嗓子,帮美国人民找到点解决半岛问题的责任感。

从这种意义上来讲,这次会议也是美国针对半岛问题进行舆论战的一部分,说他完全没用也不是。但不管怎么看,美国像是被冷战结束后一超独大惯坏了的坏小子,以致于不知道天高地厚,以为自己无所不能。在半岛问题上,中俄不点头,看谁敢在这儿生战生乱?
评论(0) 引用 浏览(229)
发表评论
叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道! 2018-01-08 19:35:15
1、纳粹德国党卫军第2装甲师



二战爆发后,纳粹德国党卫军第2装甲师参加了除挪威和北非的所有重大战役,特别是作为唯一的武装党卫队师级战斗部队参与了进攻莫斯科的“台风行动”。不管是作为进攻时的“急先锋”还是败退时的“救火队”,该师表现出了极强的战斗力,在当时的纳粹德国陆军中是绝对的王牌。

2、俄罗斯近卫坦克第4师



这是苏/俄军中一支历史悠久、战功卓著的王牌部队,被誉为“俄罗斯铁拳”。二战期间,该师前身近卫坦克第4军转战4000余公里,参加了多场重要的会战,为卫国战争的最终胜利立下了汗马功劳。目前,该师共有600余辆坦克和装甲车、100多门各型火炮,战备程度在俄军中仍然较高。

3、以色列国防军第7装甲旅



以色列国防军第7装甲旅诞生在硝烟弥漫的以色列独立战争期间,在几次中东战争中,该旅均有尚佳表现。特别是1973年赎罪日战争中,该旅顶住了叙利亚第7机步师和第3装甲师的进攻,击毁260辆叙军坦克、数百辆装甲车,成为装甲防御作战的经典战例。

4、法国陆军第2装甲旅



该师以1941年库夫拉之战中勒克莱尔麾下的自由法国军作为核心单位组建而来。整个诺曼底战役期间,该师击毁117辆德军坦克,毙敌4500人。目前,该旅装备有数百辆坦克和其它装甲车辆,包括先进的“勒克莱尔”主战坦克。

5、美国海军陆战队第1师



美国海军陆战队第1师成立于太平洋战争前夕,扬名于瓜岛战役,是美国海军陆战队中资历最老、规模最大的一支师级部队。朝鲜战争期间,该师遭到中国人民志愿军的迎头痛击,留下了不光彩的一笔。作为美军的王牌部队,海军陆战队第1师自组建以来在海外执行作战任务达200余次。目前,陆战第1师作为常备部队在维持美军前沿存在战略、干预海外事务等方面仍发挥着重要作用。

6、英国皇家陆军第7装甲旅



英国陆军第7装甲旅的前身为陆军第7装甲师,就是二战期间大名鼎鼎的“沙漠之鼠”。20世纪60年代,第7装甲师降为第7装甲旅。1990年,“沙漠之鼠”移师海湾,参加了“沙漠风暴”行动。此外,该旅在伊拉克战争中扮演了急先锋的角色,战争爆发之日在伊南部要冲巴士拉发动地面攻击,配合美军长驱直入直至推翻萨达姆政权。目前该旅编制为6000人,装备有200余辆“挑战者”Ⅱ型主战坦克。

7、日本陆自第7师团



日本陆上自卫队第7师团是陆自现役唯一的以主战坦克为主体力量而构成的重型装甲师团。虽然该师团只有7000余人,比美俄师一级的单位人数少了很多,但战斗力却并不逊色。与陆自其他部队相比,第7师团的优势非常明显,拥有170辆90式主战坦克和600多辆履带式战车,足见其战斗力的强悍。2011年,该师团从驻地北海道一路南下至九州岛南端,以保护西南诸岛为目的进行演练,其针对的对象不言自明。

8、中国人民解放军第38集团军



中国人民解放军第38集团军是解放军“王牌中的王牌”,素有“万岁军”的称号。在解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战中均有突出的表现。

在解放军的现代化建设中,38军备受党中央和中央军委的高度重视,其装备的先进程度和官兵素质在全军中是首屈一指的。随着99式主战坦克、04A履带式步兵战车、09式轮式步兵战车等先进武器装备列装,该军的整体战斗力大幅度跃升。此外,38集团军也是信息化和数字化建设的排头兵,对于提升解放军打赢信息化条件下局部战争的能力具有重大的意义。
评论(0) 引用 浏览(411)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.