黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 474,326 次
点击查看我的个人资料
用户登陆
用户名:
密 码:
忘记密码?
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
我的网络日志
中国075型攻击舰亮相,满载排水量4万吨,日本都开始胆寒了 2018-03-27 21:53:38
近日,据美国防务新闻报道称,中国将在2018年中旬建造最大的075型两栖攻击舰。有军事专家称道,中国075型两栖攻击舰目前正由上海江南造船厂承建。075型攻击舰相比现役的071型登陆舰在吨位上提升了两倍以上。同时075型攻击舰可以当做直升机航母来使用,未来在登录作战时能起飞各类的直升机,可对敌军水面舰艇发起攻击。

据悉,075型两栖攻击舰满载排水量预计可达4万吨,可搭载35架各类型的舰载直升机,075型两栖攻击舰的最大航速可达23节。根据美国防务新闻显示,我国已经在武直10的基础上研制新型的舰载武装直升机,同时还具备了相当的隐身能力。未来武直10上舰还需要考虑机身重量的问题和所使用的材料,075型攻击舰的排水量只有4万吨左右,因此在舰载机携带的数量上不能超过其总排水量,同时机身所使用的材料还需要具备防腐的能力。

在武器系统方面,075型攻击舰舰岛附近搭载了1座1130近防炮,而且还配备了完善的垂直发射单元,装备了16组单元红旗10防空导弹和组16单元海红旗16中程防空导弹。因此,该舰具备了超强的防空能力,未来在舰载武直10的配合下,可以组成一套完整的登录作战防御体系。

此外,近年来,随着中国海军在水面的力量发展迅速,未来完全有能力在第一岛链争取制海权和制空权。同时一旦075型攻击舰的加入,配合中国核潜艇沿亚太东部水域实现战备巡航,将大大减少美国的在亚太地区带来的威胁。
评论(0) 引用 浏览(3700)
发表评论
中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备全面升级, 美军也无可奈 2018-03-27 21:53:06
近日,美国某商业卫星拍摄到中国某造船厂船坞内正在建设中的4艘驱逐舰,从照片上可以看出该驱逐舰为中国最新型的052D驱逐舰,052D驱逐舰长160米,宽18米,其重量超过6000吨。据报道称,052D型驱逐舰配备有346型有源相控阵雷达系统。此外052D还装备有最新型PJ-38火炮,口径在130毫米左右,另外052D 型驱逐舰还安装有舰载直升机降落平台。

据俄罗斯军工信使报道称,中国的052D驱逐舰拥有有64个垂直发射单元,同时052D可发射我国自制的红旗9B防空导弹、长缨5鱼雷以及我国最先进的鹰击18型反舰导弹,除此之外,052D配备有地空10A型中程地对空导弹以及FL-3000N点防御反导系统,美军方面认为,052D大驱虽然武器种类众多,但是防御能力缺有失水准,不如美国的阿利伯克级防御系统。

文章称,虽然中国海军经过多年的沉淀,但相比较如今的日本海上自卫队还是有一定的差距,日本海上自卫队现在已经具备了数量可观的精良装备,但日本海员以专业闻名。只要对人员、装备以及地理优势调度得当,日方就能在海战中与中国旗鼓相当,甚至可能更胜一筹。但是中国052D的64个发射井都能装备反舰导弹。虽然哪一国头脑正常的海军都不会这么做,但是这反映了中国武器的灵活性。与此同时,日本的军舰只能装备8枚反舰导弹,因此,中国052D在攻击力上占据了绝对优势。

据悉,中国的最新的一批052D驱逐舰也即将下水,将服役于中国的海军舰队,这将使得中国海军战斗力大幅度提升。052D驱逐舰是在052C型导弹驱逐舰基础上演化而来,集成了我国目前最先进的综合指挥作战系统和武器系统,是我国最高科技的代表作品之一,使其我国在军舰的整体综合性能和隐身能力得到了空前提高,舰载动力设备得到系统升级。目前052D是中国海军的重要作战力量,在未来海战中基本上可以决定胜败的关键了。
评论(0) 引用 浏览(3037)
发表评论
日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,专家称怕战时连出门机会 2018-03-23 22:05:38
美媒的消息称,美国最新式的舰载战斗机F35C要量产列装了。如果一切顺利,那么不但是福特级航母确立全球最先进航母地位的问题,现有的尼米兹级航母战斗群也将集体升格,摇身一变成为五代舰载机平台,其海上综合威慑力将创新高。每个海军国家都知道航母的好处,但要么没能力造要么养不起。还有些国家能造能养但是受限制。

日本被认为是亚洲范围内隐性海军大国,拥有门类齐全的海上作战舰艇。其中包括最新式的出云级反潜护卫舰,万多吨级别的大家伙被称为驱逐舰却是情非得已。但该国却从没放松过要把他们在建或已经装备到位的大型反潜护卫舰改装成真正的轻型航母的追求。军事专家称,只要美国松口向日本出售F35B战斗机,那么一切都水到渠成。

日媒报道称,在3月20日举行的“安全保障调查会”上 ,自民党表示计划将“出云”号护卫舰改造成为兼顾各类机能、还能够搭载垂直起降F-35B战斗机的多用途防卫型航母。日本防卫产业相关人士表示,F-35B起飞所需的滑行距离不到200米。大幅短于航空自卫队已引进的F-35A,还能实现垂直降落。F-35B的优势是能在跑道较短的地面机场和水上舰艇的甲板上起降。

不过即便所有的限制瓶颈都消除,日本的准航母---出云级反潜护卫舰要改成轻型作战航母也必须做一番大手术。当然,技术和资金都不算什么。问题是将来有多大用途。日本国内曾有分析指出,鉴于F35B战斗机的技术领先性,在空战时与中国的歼15舰载机对抗保守可以达到1:3交换比。出云级航母最多可以搭载14架F35B战斗机。

这样的话,两艘出云级航母的战斗力就能完胜辽宁舰和在建的新航母。但其国内持反对意见的媒体专家称,出云级航母并不能改变任何态势,无论是装备建设格局还是地域安全格局。一旦爆发战争,在西太第一岛链内的外军航母舰队很难存活。因为什么都改变不了日本自身最致命的战略弱点,就是缺乏战略纵深。有东风21D在,出云级在战时连出门机会都没有。

另外,俄罗斯只有一艘航母,而且太平洋舰队实力尚待振兴。改造出云级航母的计划只会令俄罗斯在北方四岛问题上的态度更强硬。即使这一切都不考虑,日本改装出云级护卫舰计划要想获得美国的同意,并出售F35B战斗机,在谈判时也要向美国付出额外的好处(在经济领域问题上作出巨大让步)。
评论(0) 引用 浏览(1188)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.